***

Над дремлющим врагом склонился я
Меч свой над главою вознеся
Чтоб гидру спящую навеки поразить
Но не смог я чашу подленько разбить
И охладев, меч я опустил
И в бессильном гневе камень в небо запустил...
А враг мой спал прекрасным сном
Словно сопящий, горный гном
Что спит средь злата в постели меховой
И видел он, как спину в спину мне кинжал стальной
Крадясь и нежно словно младое древо
Всадил   порукоять  мне в  чрево...


Рецензии