Сонет I

Я говорю, да только ты не слышишь.
Нет, слыша, слов не понимаешь ты.
И, уходя в себя, сердито дышишь:
Не излечить сердечной глухоты.

Я говорю, что я в тебя влюбилась…
Ты говоришь, что это ерунда…
Я говорю, что очень изменилась…
Ты отвечаешь: «Это не беда!»

Как диалог глухого и немого
И наш с тобой ведется диалог…
Как я могу любить тебя такого?
Как разлюбить меня тогда ты мог?

Как глупо говорить тебе одно –
Когда другое слышишь все равно!..


Рецензии