Раздумья

Прижимаясь к  груди - такой тёплой, родной,
Замерла от биения сердца его.
Я так часто одна, он так редко со мной.
Но когда рядом мы, на душе так легко.

И на все дары мира променять не смогу
Пусть такую шальную и скупую любовь,
О которой он мне говорил на бегу
В мимолётных словах, но от них стыла кровь.

В жизни нашей тернист и нелёгок был путь,
Часто в ссорах бессмысленых разум мутнел.
Да, хотелось, порой, мне любовь обмануть.
Сколько можно терпеть, сердцем он очерствел.

И однажды, устав от издёвок, обид,
Взбунтовалась я, в мыслях мечтая о мести.
Ведь семьи у нас нет и весь быт наш разбит,
Каждый сам за себя: трое нас, но не вместе!

В нём гордыня живёт, у меня ж её - нет.
Мы такие с ним разные, даже в любви.
Словом он убивает, гася в душе свет.
Я ж кидаюсь к другому в объятья "Спаси!"

Я не знаю, зачем себя строго сужу?
Сколько раз ведь бросал он меня, и не счесть.
Умоляла вернуться, вновь бежала к нему,
Проклиная себя, забывая про месть.

Приласкает - проблемы мои решены.
И обиды прощала ему вновь и вновь.
Но съедает и мучает чувство вины,
Что навек потеряли мы нашу любовь.

Очень сложно понять сей жестокий роман.
Ведь осознанно мы приближаем конец.
Правят нашей судьбой недоверие, обман.
Не смогли мы создать союз душ и сердец...


Рецензии
Танечка, такое горькое откровение.... Да... наша женская доля... Вздохнула......

Лена Север   22.10.2010 09:12     Заявить о нарушении
Мысли, ища выхода наружу и не найдя понимания в собеседнике, которому они предназначены, как правило, у меня рифмуются и выносятся на "суд" читателей. Хоть здесь понимание нахожу. Бальзам на сердце, подруга, спасибо тебе!

Не Святая Татьяна   25.10.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.