Музы шестидесятых...

После прочтения журнального варианта романа Василия Аксенова в журнале " Караван"


Тетки серые, вульгарные, советские.
Музы - девы тех шестидесятников.
Несравнимы с нежной Беллой и не светские,
Как колхозницы, увы...Как поросятницы!

Им Саратов и не снился с водоемами,
Пелерину лишь снимать, тела показывать.
Улететь бы за кордон с его заслонами...
В ресторанах пищу разную заказывать...

Написали эти музы грош с копеечкой.
Не страдали, как Ахматова с Цветаевой.
И  прекрасный ореол их канареечный,
Словно в песенке:" Растаяла...Растаяла..."

Было время ему наш поклон и до земли.
Ну  а Музы- все советские " красавицы".
В "Караване" их любовь, как символ пошлости.
Нам уж с Клавой Шиффер, право, легче справиться...


Рецензии