Четвероногому другу

Подойди, дружок, дай мне лапу,
Раздели со мною сей вечер.
С виду – ты, как и все собаки,
Но глаза! Глаза человечьи.

Не смотри на меня печально,
Я от жалости заболею.
Каждый взгляд, как будто прощальный,
Нет! Я бросить тебя не смею.

Ты, старик, много видел боли,
Ведь бродил средь людей по свету.
Не от этого ль мне позволил
Поделиться с тобой секретом?

Пусть ответить совсем не можешь,
Но когда ты подходишь ближе,
Я немею от взгляда. Боже!
Сколько ласки во взгляде вижу.

Мне порою хочется плакать,
Видя зло, жестокость, увечья…
С виду – ты, как и все собаки.
Но глаза! Глаза человечьи.

© Руслан Шенк, 8.08.2009


Рецензии