Затянуло
Люди ждут, когда придёт Мессия.
(Неизвестный автор).
Затянуло дымом всю Россию,
Дождь хмельной пролился на поля.
Всей Россией люди ждут Мессию,
В ожиданье Русская земля.
Всюду ждут предвестья, либо знака,
В ожиданье с самого утра.
Что ж Он не торопится, однако?
Вроде бы давно уже пора.
Недоумевают богословы,
Знающие, вроде, что и как.
Нервничают люди, сквернословя,
Ропщут со стаканами в руках.
Вспоминают древние преданья,
Ищут объяснений непростых,
Запивая пивом ожиданье,
Валятся в ближайшие кусты.
Кто-то вовсе, потеряв терпенье, -
Ждёт ведь, как и все, само собой, -
Смачно философствуя по фене,
Плавно перешёл на мордобой.
Затянуло дымом всю Россию,
Затопило всю хмельным дождём!
Если завтра не придёт Мессия,
Что ж...закурим, выпьем, подождём.
Свидетельство о публикации №109080903969
"закурим, выпьем, подождем".
Иногда мне кажется, что вот такие мы и достойны именно такой жизни, какую имеем! Спасибо! Лишний раз меня в этом убедили!
С уважением, Натали
Марина Гербер 10.08.2009 16:27 Заявить о нарушении
"Сядь у моря: жди погоды - отчего ж ждать?"
Александр Тимошин 21.12.2009 22:52 Заявить о нарушении