Бесы

Боль сквозь пальцы -
Вниз лицо
И прохожих злые взгляды,
Как круги чужого ада
Все сужается кольцо.
Это призрак моей жизни
Все догнать стремится, бес
Захожу всё дальше в лес -
Боль становится капризней.
И сгорите же в аду,
В моем мелочном бреду
Растворитесь, тая смертью:
Я смеюсь над вами, черти!
Уходите, не зовите
И не ждите мой привет.
В этом сумраке безликом
От меня подарков нет
Не смирюсь я с вашей верой,
Не хочу обратно в рай.
Этот рай - больных награда
Слабый бьется в нем, ты знай.
Доводите до экстаза
Только тех, кто с вами быть
Так желает. Бури фраза
Не сорвется с губ. Забыть
Навсегда забыть науку
Столь прискорбной темноты
Я тяну к рассвету руку -
Всё, недолго до мечты.
 


Рецензии