Август

Здравствуй, мой август, будь таким же дождливым, пахнущим астрами и ментоловой тишиной. Падают тучи, как переспевшие сливы, я иду по асфальту, вбирая кожею ливень, ветер по кленам, и все уже решено -

даже куда улетать этим мокрым птицам и уезжать нахохлившимся такси. Ежатся цветочные продавщицы. Здравствуй, мой август, мы сумели не раствориться, то есть, дожить, добрести в эту желтосинь.

Ежатся цветочницы, пахнут ранние астры. Здравствуй, мой осененок, иди сюда. Здравствуй, мой осененный и безучастный, слушай, ну подари хоть кусочек счастья - свой деньрожденный, свой безвозмездный дар.

Дай - хорошо тогда? - каждому понемногу, птицам, таксистам, цветочницам, да ну всем. Тем, кто еще не выбрал свою дорогу, тем, кому до небес остается полвдоха, тем, кто летит на чертовом колесе.

Свой колдовской платочек из шляпы вынь-ка, тонкую нитку на пальце ногтем разрежь. Здравствуй, мой август, раздаренный по крупинке всем, кто увидит небо в своем дворе.


Рецензии