Выдыхай

Выдыхай же, девочка, выдыхай,
здесь и солнце другое - северней,
здесь трава легка, высока, суха
и расплывистый запах клеверный.

Здесь земля вобрала в себя века,
в чернозем по крупинке втоптаны,
и летят над тобой, летят облака,
заходящим солнцем растоплены.

Выдыхай же, девочка, и живи,
разметавшись в траве бессмысленно,
недоделана, недомысленна,
на руках у земной любви.


Рецензии