Чай

Я помню тёплый день весенний,
Обрывки тех приятных фраз...
Из уст моих звучал Есенин,
Мы вместе не сомкнули глаз...

Я был, по-моему, простужен,
Порой коварен месяц май...
Ты приготовила мне ужин,
Мы вместе пили сладкий чай.

Я помню летний день прекрасный,
Друг друга поняли без слов...
Считали звезды в небе явном,
В костёр подбрасывали дров.

Вдыхали вместе мы свободу...
"Люблю",- сказал я невзначай.
Мы в речке набирали воду
И пили на природе чай.

Я помню злотую осень
И листьев пламенный ковёр,
Тогда на все мои вопросы
Мне отвечал твой ясный взор,

Твои глаза горели ярко
И обещали вечный рай...
Вторая, лучшая заварка,
Китайский, твой любимый, чай...

Январскую я помню стужу,
На встречу так и не пришла...
Тебе я больше стал не нужен,
Любовь навеки умерла.

Осталась горечь расставанья
И фраза: "Уходи, прощай"...
Приятные воспоминанья,
И нереально крепкий чай.


Рецензии