Сестра моя, полночная звезда!..
Скажи мне, что ты видишь за горами?
Пловцом – какими буду плыть морями?
Жильцом – в какие я войду года?
Скажи ты мне, о светлая сестра,
Как долго я всё буду жизни верить?
Душой своей чужие души мерить?
И всем врагам своим желать добра?
Скажи, какие травы оплетут
Меня, когда погасну, как зарница?
Какая очи выклюет мне птица?
Какие люди обо мне вздохнут?
10 декабря 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109080903252