Все можно

Вдыхая пряный аромат волос,
Я думала, что глупости не всерьёз.
Можно ноги закинуть на спинку
Себе или соседу в кинотеатре.
Но это врятли.
Можно встать и начать читать
О телефонах, о камерах. Можно блока,
Стоя в трамвае тихонько сбоку.
Можно и строчки не рифмовать,
Просто взять, всем наврать, белым стихом обозвать.
Как кокос. Как Ленин Кокос
прыгать с дивана в тесную клетку.
можно скушать сухую таблетку.
Можно много. и тогда как Кокос исчезнуть.
Или задымиться у кого-то во рту,
Белой дорогой представиться носу
И думать: умру, не умру?
Проснусь ли я утром ребёнком или никем на полу?
А можно просто вдыхать аромат духов и лака.
Чьего-то мрака, чужого страха.

Лето 2009


Рецензии