Шахерезада и Падишах на Проекте Ответы

                «1001 ночь – до каких "статусов"
                дошли Шахерезада и Падишах?»
                (Карен Карбанов)

             Давным-давно Шахерезада с Падишахом
                В реале резались в “Ответы” по ночам.
          Но Байт тогда ещё им не был дан Аллахом,
                А модератор был не нужен их речам.

                Шахерезада два  "аккаунта"  имела:
              Едва "вопрос" задаст – и сразу за "ответ".
             Но вместо фото и "авишек" – чудно пела,
                А Падишах давал "оценки" за "ответ".

       На первом "акке" вовсе "баллов" не осталось,
                Зато второй вполне тянул на "Мудреца".
    У Падишаха был "лимит" – совсем не малость:
     Сто "плюсов" в сутки и "медалей" – без конца!

             Порой, надолго становился "минусёром",
                Тогда  он  девушке  на  психику  давил.
             Она ж ответов нить таким живым узором
    Вплетала в коврик снов! Уж из последних сил.

                Давным-давно Шахерезада Падишаху
                "Ответы" сочиняла – ночи напролёт.
               "Оракулом" он стал, за то хвала Аллаху!
  Кто ж "благодарность" ей за сказки те пошлёт?

                9 октября 2008 года

_____________________
           Стихотворение было написано на Проекте "Ответы" сайта mail.ru, где автор примимал участие в интеллектуально-творческой игре
 в форме вопросов-ответов: http://otvet.mail.ru/mail/vlasov_v.v/
           Значение многих заключённых в кавычки слов: "аккаунт", "акк", "минусёр", "Оракул"... можно найти в документе "Объяснение неко-
торых терминов проекта Ответы" в этой книге: http://stihi.ru/2009/08/09/943


Рецензии
Очень интересная трактовка, люблю такие вот повороты...

Айич.

Айййй Айййй   08.01.2010 20:00     Заявить о нарушении