Цыганская осень

Плакала цыганская гитара
И звенела песня до утра,
Много в ней читалось строк обмана,
много унесла с собой волна.

Ракушки цыганка собирала
Положила их вокруг себя.
След на побережье оставляла,
Листья были в цвете янтаря.

Вдалеке блестели храмы
Слышан был церковный хор,
Слёз цыганских было мало,
Колокольный раздавался звон.

Луч рассвета медленно прокрался,
Стихли песни и гитарный стон.
Только крик в тиши раздался,
Ту цыганку уносил прибой.
                26.12.2008


Рецензии
Ах осень, прекрасная пора.Быстрей бы уже она наступила)
С уважением Дима

Дайм Смайлз   10.08.2009 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.