Дикая синкопа...
Когда под звуки саксофона,
В любовной страсти разомлев,
Вконец изныла чаша лона...
Хоть скандинавских ты кровей,
И наречен с рожденья Лейфом -
В тебе таится Царь Зверей,
Окутанный амурным шлейфом.
Пред властью джаза я бессильна!
Под звуки блюза дивные
С ума схожу - как сексапильна! -
Синкопа эксклюзивная...
Вот, плавно, нежно, был отставлен
Рукою твердой интструмент...
И мой "тургор"** тотчас расплавлен
В искусно выбранный момент!
И Зверь, рыча, терзал Добычу;
Рвалась Добыча сладко в пасть!
И был экспромт не закавычен,
Стремясь до дна греха упасть!..
Сквозь сон рассветный чуть услышав,
Дуэт синкопы* и зари,
Я поняла, что мира ниша
Для нас сейчас - где мы одни!
----------------------------------------------
* синкопа ( в музыке; в переводе со спец. терминов на просторечный язык) – это акцент, взятый раньше, чем обычно ожидается, это знак нетерпения, опережения событий, избытка энергии, раскачивания ритма...
** Многим оказалось не понятным слово "тургор"...
Остается напомнить значение этого слова :
"Тургор" тканей в ботанике — повышенное давление сока в клетках растений, поддерживающее их оболочку в напряжённом состоянии...
А теперь включайте свою ассоциативную фантазию, господа... ; )
И расширяйте словарный запас... ; )
Свидетельство о публикации №109080903079
А стихотворение отличное. Можешь когда хочешь.
Так держать!
Юрий Фригович 22.08.2009 04:10 Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка! Твое мнение для меня очень ценно!
Есть так держать!!! ; )))
Юнга последнего класса, Ёлкин. ; )
Алена Соколовская 22.08.2009 19:51 Заявить о нарушении