Я видел странный сон...
Он в муках умирал, и все же бредил небом.
Превозмогая боль, он пел про красоту,
Волшебных райских кущ, в которых не был.
Рожденный на земле, и проклятый людьми,
Он создал чудный мир, дарованный мечтою.
И подарил одной, которую любил,
Той, что в пучину бед, низвергла красотою.
В чудесный этот сад, он отворил ей дверь,
Он стал её мостом над пропастью безбрежной.
Он оградил её от горестей, потерь…
Она лишь по крылам его прошла небрежно…
Свидетельство о публикации №109080903062