Капелька пота - капелька хокку

Одни острова
И одни Робинзоны …
И сумрачны лбы …

Тягостно длинной
Ариадниной нитью
Путь вьется к тебе …

Уложи в постель,
Заверни меня в пастель
Твоих чаяний …

Капелька пота,
Путь по тебе указав,
Канула в бездну …

Не убирай рук …
Распяв души сомненье,
Не вытирай слез …

Жестокий рассвет …
В гневе летит ботинок
В зорю за окном …

Вдаль убегает,
Оставив лишь туфельку,
Планида моя …

Завтра по новой
Сон претворяю я в явь …
То грезится мне


Рецензии
хокку "слышны" -особенно про капельку пота Прям кажется ,что подарок Басе)))

Энн   18.02.2010 07:26     Заявить о нарушении