Ночные поезда

Куда вы мчитесь, поезда,
В своём ночном полуполёте?
Какая манит вас звезда?
Куда вы Родину несёте?
Глядите, как бегут, бегут
За вами горы и деревья,
И берега вдоль рек плывут,
Плывут вдоль берегов деревни.
Стучите вы: «Дела! дела!»,
Как будто вы за всё в ответе.
И я, раскинув два крыла,
Лечу за вами в лунном свете.

17 октября 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии