Уснуть бы где-нибудь в лесу...
В сухой траве листом опавшим,
Не умершим, а чуть уставшим,
Чуть-чуть утратившим красу.
Уснуть и видеть жизнь иную
И лес, в котором не засну:
То ли прошедшую, хмельную,
То ли грядущую весну.
Цвести подснежником на склоне,
Звенеть растроганным ручьём,
Чирикать громко – ни о чём –
И голубем клевать с ладони.
19 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109080903004