Горит Цхинвал. В руинах город

Артемов

http://stihi.ru/2008/08/09/480

Горит Цхинвал. В руинах город.
В крови Алахви и в слезах,
Пожарищ жар и тут же холод
В глазах потухших и в сердцах.

А сколько боли в детском плаче,
В сединах юных матерей!
А мы с подмогою на кляче
Под декорации речей...

Не время делать заявленья,
Пускать на ветер пузыри,
Используй, Русь, без промедленья
Свои права и козыри!

Дай прикурить, прошу, Россия,
Тому, кто просит прикурить,
Пока в твоих, Россия, силах,
Пожар кровавый затушить!

Бог не осудит. Он ЗАСТУПНИК.
И Ты ЗАСТУПНИЦЕЮ будь!
В сторонку трус, в сторонку студень,
Души суть русской не забудь!

Дай прикурить, прошу, Россия,
Тому,кто просит прикурить,-
В твоих, Россия, знаю, силах
Народ от мрази защитить!

8. 08. 08г.


Рецензии
Война, она и есть война...
Это ужасно...

Илья Ласточкин   15.08.2009 15:05     Заявить о нарушении
Ужасней ничего,наверно,нет...
Спасибо за понимание!
Вячеслав

Вячеслав Артемов   23.11.2009 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.