Дерево
Безудержно и неустанно,
Я совершенствую листву
И корни множу постоянно.
От старых листьев, старых чувств,
Я отрекаюсь ежегодно
И вот уж новыми свечусь
Непринуждённо и свободно.
И будет шёпот мой нести
Иным краям моя долина,
И будет дерево цвести,
Пока жива в нём сердцевина.
16 августа 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109080902979