Осенний сад

Ни жив ни мёртв осенний сад,
Он пахнет прелью и разлукой;
Весь мир, мне чудится, объят
Его печалью многорукой.
Он в лужи думами ушёл
И сам в себе остановился...
А как безудержно он цвёл,
Как жил, надеялся, ветвился!
Как много он сказать хотел
О том, что листья осязают
(Да не успел – отшелестел),
Наверно, только корни знают.

5 июля 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии