Восточные стихи. письмо

Я тебя не любил.
И поэтому не уважал.
Я за это потом заплатил.
Бог жестоко меня наказал.
Он меня моей милой лишил.
Он другому ее подарил.
Как тогда я страдал!
Как вернуть ее Бога молил!
Но напрасно к нему я взывал.
Я нисколько его не смягчил.
И тогда я решил
На него наплевать
Раз такое он допустил.
Но ему на меня было явно чихать.
Обо мне он и вовсе забыл.
Сколько лет я по ней грустил!
Все не мог почему-то забыть.
Но недавно я вдруг ощутил,
Что смогу наконец и ее позабыть.
А возможно смогу и другую любить
И тебе написать я решил.
За обиду меня, умоляю прости!
Я и так за нее уж сполна заплатил.
И коль можешь, то вновь допусти
В круг знакомых своих.
Я хочу до конца искупить.
Грех ошибок моих.
12.12.1997


Рецензии