Телескоп

Любимый номер набираю – арабских символов узор.
И слыша вызов – замираю. Сейчас начнется разговор.
Польется трелью голос милый, утешит сердце звонкий смех…
Ты бы почаще мне звонила и только б не было помех!
Звезда моих планет системы, тепло, дарующее жизнь!
Сквозь расстоянья, двери, стены – к тебе мечтаю унестись!
Мне не дано других желаний и в сердце нет других страстей.
Труднейшее из испытаний – быть без того, кто всех важней!
И я, подобно астроному, прислушиваюсь в телескоп –
Побыть бы ближе к дорогому, не тосковать за нею чтоб… 


Рецензии