Двуличие

Поэт  неистово  и  слезно
мерзавцев  разных обличал.
Одной  рукой  грозя  им  грозно
он  их  к  ответу  призывал!

Другой  же  гладил  по  карману,
где  сладко  брязал  тот  металл,
что  брал  он  просто и  без  срама,
от тех, кого он  презерал.


Рецензии