Всё, Герда. В путь

...Когда я тебя найду... (а для этого мне придётся стать Гердою...)
Первым делом - сварю тебе борщ. Это - на первое.
А на второе - мы сделаем вместе плов (как тогда, помнишь?)...
Он у нас подгорел:)... потому что ты всё время спрашивал: "...Хочешь?"

Глупый вопрос. Для тебя - всегда ответ ДА. В любое время суток,
Время года и место, погоду... в каждую свободную минуту.
Я люблю тебя так, что иногда кажется: так не бывает!...
(Зачем ты совершил эту глупость?! Да, каждый сам свой путь выбирает.)

...Я с каждым днём стала просыпаться на один час раньше,
Потому что я чувствую - как уносит тебя поезд на Восток. Всё дальше и дальше.
Прости, но во мне уже проснулась девочка-Герда.
И я просто не имею права упустить тонкую нить твоего следа.

...А потом я уложу тебя спать... Будет бормотать телевизор...
И тускло гореть ночник... И я пойму, что ты являешься призом
За весь тот путь, что я прошла... Интересно, что тебе снится?...
Я буду тихо сидеть рядом и гладить твои волосы цвета пшеницы.

...А когда ты проснёшься - я не поверю своему счастью.
Ты откроешь глаза, улыбнёшься и скажешь: "Ну, здравствуй...
А я ведь не верил тебе... Потому и уехал..."
И я начну задыхаться - то ли от слёз... а может - от смеха...

...Когда я тебя найду... (я ведь Гердой уже стала...)
Я, наверно, не буду спать всю ночь... Укрывать тебя одеялом
Стану, касаясь нежно бархатной кожи...
...Ну, всё, Герда. В путь. Я знаю: ты это сможешь.


Рецензии
Так романтично, аж завораживает! Удачи Вашей Герде!

Валь Де Мар   12.08.2009 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.