Рассвет

По равнине серебряной проседью
Расстилается пышный туман.
Он накрыл все деревья, все просеки,
Всё слилось под ним в синий дурман.
Не бежит, не колышется облачко
Тихо замерло всё, лишь с утра
Как перина пуховая стелется
Затуманенная красота.
Мы сидим у оврага на корточках,
Перешёптываясь в тишине,
А лужок покрывается россыпью
Появилась роса на траве.
Встанет утречком солнышко красное,
Разбросает лучи на лугу
И разгонит перину туманную
Ветерок, что встаёт поутру.
Появилась равнина, что вечером
Затянуло туманом седым,
Теплотою душа наполняется
Я встречаю рассвет, молодым…


Рецензии