Что слава?

Немудренно, устав от трезвой прозы,
От собственной гордыни отступив,
Влюбиться в русские морозы,
В метелей отрезвляющий порыв.

Не ждать, не мучиться и жить спокойно
Без весен, листопадов, без мечты,
Дерзаний и фантазий знойных,
Изменчивых вторжений красоты

В работу, в кропотное дело,
В обыденных свершений круг,
И равнодушно видеть, как дряхлеет тело
И мысль становится бесцветной вдруг?

Что слава? Любопытства зуд, участие
Знакомых, незнакомых и друзей
Перед лицом последнего причастия
В неотвратимости своей?

  20. 07. 1979 г. Москва


Рецензии