Не спешите

Уходить не спешите,
Сумейте понять.
Второпях не судите,
Учитесь прощать...
Посмотрите в глаза,
В них вся правда сокрыта.
Промелькнула слеза?
Значит что-то убито...
Не сбегайте в молчаньи,
Найдите слова.
Вы же тоже в печали
И кружи'т голова...
Избегать не спешите,
Позвольте понять.
И меня не судите,
Если стану молчать...
Я в глаза посмотрю,
Прочитаю меж строк.
Весь сюжет уловлю,
Среди тысяч дорог.


Рецензии