Смерть в деревне

Вот она, крестьянская изба,
Покосившаяся, ветхая лачуга,
Ты печаль моя, судьба,
И до гроба верная подруга.

У порога пыль и бурьяны,
А поодаль луг и пара ветел,
Деревенские у пруда пацаны,
Пахнущий тепло хлебами ветер.

Серое, скрипучее крыльцо,
Яблонька, прильнувшая к оконцу,
Я свое усталое лицо
Подставляю радужному солнцу

Жаркому, в высоких облаках,
Что резвятся, белизной играя,
А в моих опущенных руках
Прошлое бессильно умирает...

Старая, крестьянская изба,
Тишь окрестная и глушь лесная,
Кроткая, обычная судьба,
Простота утерянного рая.


  18.07. 1979 г. Москва


Рецензии