Солнцу

Есть чудо в мире-миг восхода
Светила, зажигающего ярко
Вселенную в момент прихода
Кипящей жизнью жарко.

В неотвратимости его щедрот,
В спокойном, ясном постоянстве
Языческий экстаз живет
В предутреннем убранстве.

И таинств круг его извечен,
Они гармонией даны от века,
И кто еще так безупречен
Пред гордой мыслью человека?

  16.10. 1979 г. Москва


   


Рецензии