Я и природа

почему-то грустно...
за окошком дождик.
ветер непослушний
залетел в окошко.
и листва трепещет,
щепчет иль щебечет,
за окошком шумно,
"ты услышь, подумай,
распознай все знаки,
что тебе мы тайно,
ночью написали."
грустно от чего-то.
может быть слепой я?
не пойму природу.
и не вижу знаков,
может дождик смыл их?
милий, теплый дождик,
что стучит в окошко.
ручейком стекает
капелькой с ладошки.
может в этом тайна?
рассмотреть природу,
ни о чем не думать,
быть от дел свободным?


Рецензии