Отношения
И сыплет их на озон.
Кто-то в кого-то влюбляется,
Кто-то в кого-то влюблен.
Не понять никому отношений
Среди соседей, влюбленных, детей.
Не распутать тайных сплетений,
Не раскрыть нераскрытых путей.
По парку, где фонтаны искрятся
Двое идут. По разным концам.
Кто эти двое? Не разобраться.
Никак не понять по намекам, словам.
Ему с ней нельзя. Он должен другой.
Почему они встретились все же?
Почему этот огромный шар земной
Соединил их, а разъединить не может?
Ей с ним нельзя. Она несвободна.
Но любит почему-то его ведь она,
А разве в любви есть виновные?
В скверах, в парках, на проспектах, в садах
Отношения разные сходу и слету.
Ненависть, зло и любовь в небесах,
Счастье и ревность не портят погоду.
Им вместе нельзя. Они несвободны.
Он остается на работе допоздна,
Она что-то лжет про счета и отчеты,
И ночью не может заснуть до утра.
Им вместе нельзя. А они все же вместе.
Он любит ее до капли последней.
А она все так же врет про отчеты,
И спешит на свиданья – не ищет спасенья.
Любовь их не выдержит всех испытаний,
Сгорит без следа, не оставив углей.
Они разойдутся, чтоб больше не встретиться,
И никому не будет больней.
Зачем же тогда торопиться? Не стоит.
Потерпит душа, чтоб потом не жалеть.
Где-то на свете счастливы двое –
Но – ему с ней нельзя, ей с ним – тоже нет…
Свидетельство о публикации №109080902542