Легион Цензаря...
Мы стоим в строю едином, мы могучий легион.
Плавая в водах Евфрата, сушимся в краю родном,
Слышим голоса легатов: в бой, вперед, Цезарь не ждет!
Под славянским синим небом и под галовским огнем,
Мы прорвемся к своей цели, мы давно ведь к ней идем.
Нас варяжские морозы, и нубийская жара,
Впредь уже не потревожат, прахом будем мы лежать.
Мы бойцы одной фаланги, божий суд нас не страшит,
Ведь в нашем строю едином меч даже богов разит.
На Олимпе и на Этне нет того, кто нас сильней,
Легион наш, вы поверьте, мир прошел, как сто смертей.
Наш владыка Юлий Цезарь, предводитель и отец,
Он учитель наш великий, всему миру с ним конец.
Покорит он все поморья, все пустыни и леса,
Степь заставит покориться, даже если там Ливан.
Мы за Цезаря стеною, наш владыка он, отец,
Мы прорвемся к Риму с боем, Цезарь Август молодец.
Впредь нога в калигах красных мир не будет уж топтать,
Ведь сражались не напрасно, впредь не будем воевать.
Свидетельство о публикации №109080902475
Алексей Кирилов 18.10.2009 13:47 Заявить о нарушении