грубый параноик

Грубый, крепкий бутон подсолнуха
Расцветает в радужке глаз.
Плевать, что раньше были зеленые.
Кошка – зомби не поддалась.
Положила в карманы желуди
Упругие и терпкие на вкус.
Раздам их талисманами о твердости.
На память рядом не ложусь.
В хрустальных вазочках тает
Пьяная вишня со льдом.
Неожиданным всё бывает.
Для незабудок притон.
На столе в темной вазе для фруктов
Красный цитрус с горчинкой и снег.
Перекрестие промежутков
На протяжении лет.
Чайки, кошки, смородина черная.
Грифы, строфы, абзацы, штрихи.
Это всё по теплу разрифмовано.
Кони, вспышки, просветы, стежки.
Вермут, клюква, квас с окрошкой…
В  камине тлеют угольки.
Paranoid трахал дрожью
Мои нервные смешки.
Параноик!! Вот мне имя.
Я цепями себя приковала к свободе.
Я устала жить одним днем,
И мне легче, когда я ныряю под воду.

Свобода достается только скопищу уродов,
Гниющих изнутри, сознательно и смело.
Они живут без страха, идеально и фривольно.
Мы раскрашены в отсутствие цвета- за исключением тела.


Рецензии