оно

Оно пришло ко мне одно.
Пришло и в доме поселилось.
Закрыло на глухо окно,
Само с сбою веселилось.

Я на него смотрю с тоскою,
Оно хозяйкой распласталось.
Оно совсем ни что не стоит,
А мне же дорого досталось.

Его не отдам я врагу,
Ведь без меня оно умрет.
Его и выгнать не могу,
Если пришло, то пусть живет.

Ко мне пришло оно не прошено
И в сердце место занимает,
А там любовь тобою брошена,
Лежит и тихо умирает.

К нему по имени, на «Вы»,
Я обращаюсь на Высочество.
На век со мной оно – увы!
Мое большое ОДИНОЧЕСТВО.


Рецензии