Прогулка с Тамерланом
Её воздуха мне зачем?
Зачарован чужими далями,
Загулял по чужой земле!
Странник твой, обожатель почерка,
Пилигрим стихотворных черт,
Молчаливое одиночество
Среди букв золотых свечей...
Расскажи мне как любишь - пламенно!
Как горит устремляясь в высь
Твой невидящий город каменный,
Сквозь проемы пустых глазниц.
С Тамерланом хромым, воинственным -
Черепа, черепа, черепа!
Груды каменные, груды близкие -
Покидаемые города.
Путь мой саблей в земле прочерченный,
Видишь кровь, что течёт к тебе?
Конский топот письма вечернего -
Наползает на сердце тень.
Мои вороны - в небе плавают,
Мои волки - бегут на дым,
Расскажи, как ты любишь, пламенно,
Мертвых ратников молодых!
За крылатым, за серым племенем,
За кровавой тоской степей,
Я не верю - любви и времени,
Но люблю на тебя смотреть.
Может мы никак не забудем их -
Тех, небесных, своих, и вот -
Наши рати идут посыльными
К тем кто в сердце давно живет?
Но ответили руки женские
На пергаменте из ягнят:
"Ты не первый мой, ты не нужен мне -
Завоёванный Тамерлан"!
Ты ответила - ах, какая честь,
Всё своё я тебе отдам?!
Оружейник мой на боках мечей
Написал - "Люблю, Тамерлан!"
От меня и к ней - кровь течет в земле,
И луна в окне - книгой тайн,
Но ответ в письме: как решить посмел,
Что ты нужен мне, Тамерлан?
И в крылатом и в сером племени
Мы нашли для себя друзей,
Я не верю любви и времени,
Ты не веришь - еще сильней!
Снятся руны в письме запретные,
И любовь - чередой цариц,
И степных коней - долгий, пыльный след,
Между канувших в вечность лиц.
Свидетельство о публикации №109080902205
Буквая 21.11.2019 20:52 Заявить о нарушении