Грозе

Всей жаждой – дикой, вольной – во мне дыши!
Нерв каждый – нитью молнии пронижи!
Всей бездной – распахни в меня свой прибой:
Воскресну – твоим именем и судьбой!

Врывайся – оголённых стихий волной:
Сбывайся – раскалённей, срастись со мной!
Во вспышке, отверзающей мир иной, –
Зов выжги – всей пронзающей глубиной! – –

Крылами – круче, яростнее взмахни:
Валами – в тучи – парус каждый взметни!
Заклятью предназначенному – вними:
В объятья – смело – сердце моё прими! – – –

15.07.2004 г.


* * *

Как яростно небо вспыхивает,
Отчаянно как грохочет!
Словно из себя выпрыгивает –
Иль обескраиться хочет…

Из пут рвётся крик, расчерчивая
Извергнутые рыданья:
Как будто на миг высвечивает –
Нездешнее мирозданье…

И шторм, серебристо вспениваясь,
Зашкаливает аккорды:
Скрипучий простор, накрениваясь,
Вываливается к чёрту…

15.07.2004 г.


Рецензии