Богородица, дево, радуйся!

Богородица, дево, радуйся!
Ты порадуйся вместе со мной!
Богородица великодушная,
Ты прости мне мой грех земной.
Ты ведь тоже была земною,
Много знала и полно жила.
Огради ты меня собою,
Чтоб уйти я могла  от себя!

Богородица,  дево, радуйся
Ты печали моя утоли
Помоги мне, родная, засветло
От Него, от земного, уйти.

Так уйти, чтоб печалью не вспомнилась,
Чтоб душа его оставалась светла
Чтоб больною, усталой и немощной
Он меня не видал никогда.

Богородица, дево, радуйся!
Ты крестами меня осени
Помоги мне, пока есть силы,
От Него, от земного, уйти.


Рецензии