Красота

То не умрет, что мертво от рожденья.
Одушевленное живет как бы взаймы...
И, чтоб отдать в итоге смертные долги,
Оно должно исчезнуть, как виденье.

Но красота бессмертна потому,
Что это лишь условное понятье.
И философия ее сложна для пониманья.
И не достанется в итоге никому.

Прекрасное лицо всегда будет прекрасным,
Покуда в сердце будет красота.
Но только в нем появится дыра -
Как всем оно покажется ужасным.

В уродстве тоже красота своя.
Все та же кукла, но разбитая случайно,
Убитая физически, морально...
Несчастен тот, в чьем сердце пустота.

Что видишь ты в фарфоровом лице?
Какие четкие, изящные изгибы...
При освещении и без... ах, как красивы!
Так много споров... все о красоте...

То может называться идеалом,
Что совершенно, как ни посмотри.
Прекрасно то, что чисто изнутри,
Прекрасно то, что время не сломало.


Рецензии
прекрасно

Обезянка   09.09.2009 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю...

Тацита   10.09.2009 13:35   Заявить о нарушении