Не может сердце отпустить

Никак не может сердце отпустить,
В случайность встречи глупо веря,
Огонь, что тлеет трудно погасить
И время не уменьшило потери.
Внутри таится просто пустота
И стук в груди всего лишь эхо
Оставленного, словно навсегда,
Такого важного предмета.
Так сложно улыбаться в слух,
Играть, играть...
Не уронив лица
И смехом, словно гримом покрывать,
Всю лживость спрятав маской подлеца,
Быть арлекином, пусть уйдет в надрыв
Твое прощай, улыбка, слезы
И быть своим среди чужих
До пепла выжигая грезы.
Мне остается только Путь,
Без остановок, без оглядки,
Словами обратиться в грусть,
Узором, в старенькой тетрадке.
Закружит вечный карнавал,
Как хорошо, кругом лишь маски,
То, что когда-то потерял,
Сюжет какой-то старой сказки.
 Лишь иногда, когда Луна
Снимает лживость с отраженья,
Я слышу вой. Моя душа?!.
И вижу прошлого виденья,
Так много лет...
Наверно миф. Наверно просто наважденье.
Вокруг кривые зеркала.
Любимый взгляд лишь сновиденье...


Рецензии
Ренат,благодарю 🙏
Как много боли,как много нежности...
С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   19.11.2019 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо,я когда мог любить...

Ренат Шарифуллин   19.11.2019 13:36   Заявить о нарушении