письмо наверх

Если   вечером где-то сидишь на корточках
Слушаешь отзвук колоколов,
 Пробегает мурашками одиночество,
 Как чужая рука, опущенная на лоб.
 
  Покури со мной вечером небожитель,
Прутик ивовый отломи для наглядности притчи.
Расскажи хоть немного по ком звоните,
 Отчего мои строки косноязычны.
Опустись ко мне, облокотись на локоть
 Будем вместе слушать шорохи и голоса.
 Попроси чайкУ, расскажи как вы там живете,
 И что здесь лишь ложь нам толкуют про небеса.
 
   В четырех стенах засыхаешь брошенной кожурой
Кем-то мимо мусорного ведра,
Растекаешься кляксой по полу, покуда жара
Не спадает. Потом кобура
 Телефона пустеет, и ты затыкаешь уши,
Чтоб не слышать. Вжимаешь ладони в голову
 Все сильнее. Но ты говоришь : “ Послушай ” ,
 Опуская мне в сердце слова как олово… 
 
 Я пишу тебе, небожитель. За этим не следует ничего.
Это хуже, чем если мне кто-то бросает камень.
 Ведь тогда ты спускаешься и поднимаешь его
 Теплыми и натруженными руками…   


Рецензии
Замечательно! Браво!!!! Спасибо!

Татьяна Пешкова   18.08.2009 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.