Экспресс качнулся у бордюра...

***
Экспресс качнулся у бордюра.
Фонарь. Тумана полоса.
Плащом окутана фигура.
И бронебойные глаза.

О дверь судьбы, а не вокзала.
И не пивного кабачка!
Я, словно бабочка, попала
На остриё его зрачка.

Бывает так… Не надо много,
Всего лишь миг. Но знаешь ты,
Слегка споткнувшись у порога,
Что это тот… Из той мечты…

Трагикомическую позу
Сменить он так и не успел.
… И тянет, тянет папиросу,
Как будто ждёт его расстрел.

Всего то лишь… Дорожный случай.
Парком туманится окно.
… Налево сплюнь. Себя не мучай.
Не суждено. Не суждено.


Рецензии
Интересное стихотворение, необычное. Мне понравилось.

Александр Сидельников   09.08.2009 14:21     Заявить о нарушении