Ночь. Пытливые глаза смотрят в окно...

 Ночь. Пытливые глаза смотрят в окно. За окном - сад.
 Ветер в саду пронзительно насвистывает таинственные мелодии.
 Деревья в ответ ветру тихо шелестят своими листьями.
 Как только ветер подует чуть сильнее, деревья отвечают мягким покачиванием своих верхушек.
 В окне виден еще и большой кусок темно-синего неба, по которому проплывают облака.
 Когда смотришь на эту картину, земные заботы и тяготы отходят куда-то в сторону
 и становятся ничтожными по сравнению с таинственной и очаровательной природой.
 Но первое очарование сменяется непонятной грустью и тревогой.
 Почему? Откуда и зачем они появляются?


Рецензии
Без грусти нет поэта
Без радости весны
Нет без причины света
А без разлуки тьмы.
Приятная и понятная душе зарисовка.
С пожеланием удачи!

Григорий Фёдоров   17.02.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий, за рецензию. Она мне вдвойне приятна именно потому, что писали ее Вы. Желаю Вам творческих успехов и огромного человеческого счастья.

Виктор Коробко   11.03.2010 21:48   Заявить о нарушении