Вечерняя помывка

             ВЕЧЕРНЯЯ ПОМЫВКА.

Говорит пастух барану:
"Надо бы принять вам ванну".
А баран не хочет мыться –
с детства он воды боится.
Лучше шерсть от грязи треснет –
будет он стоять на месте.
       * * * * * *  *
Дети, вы же не бараны?
Так шагайте мыться в ванну.
Будете стоять на месте
и от грязи кожа треснет.
А водичка мокрая!..               
А постелька тёплая!..
А спою сейчас "баю"...
В чистый лобик поцелую...
       * * * * * * *
Баю-баюшки-баю...
Люби мамочку свою...
А ещё, конечно, папу...
Положи под щёчку лапу...
и услышишь тихий звон –
это СОН...
          СОН...
                СОН.


Рецензии