Путаница

       ПУТАНИЦА.               

Висели весёлые груши
на очень высокой сосне.
Торчали бордовые уши
из пня, как цветы по весне.
По серо-жемчужной поляне               
лимоны скакали в траве.
Копытца серебряной лани
стучали в моей голове.
Янтарные брызги прибоя,
рубиновый цвет спелой ржи...
       * * * * * * *
Что, автор, сегодня с тобою?
Пожалуйста, автор, не ржи.
Ты путаешь всё, веселишься,
а небо уже цвета беж!
А куры не хочут доиться!
А солнце ушло за рубеж!
И ночью все лошади серы,
а кошки чубаты, как пень...
И всё это, дети, не верно...
И это вам ясно, как день.
       * * * * * * *
Рисуйте, малюйте, пишите –
всю радугу красок на холст!!!
Иначе придёт толстый критик
и мир станет пресен и чёрств.


Рецензии