Хитрый грач

    ХИТРЫЙ ГРАЧ.

Как про хитрого грача
мне историю начать?
       * * * * *
Летит грачик –
видит мячик.
Грачик – прыг,
а мячик – скок.               
Завалился, больно, грачик
прямо с мячика на бок.
"Ой!"- кричит от боли грачик.
"Ой!"- кричит хитрюга мячик.
"Сам ты прыгал, сам – упал...
А я дальше поскакал".
Мячик – прыг,
а грачик – скок!
Клюнул мячик прямо в бок.
"Ой!"- кричит от боли мячик.
"Ой!"- кричит хитрюга грачик.
"Сам ты прыгал, сам скакал
и на клюв ко мне упал".
       * * * * * * *
Хохотал, сквозь слёзы, мячик:
"Ну, ты, грачик! Ну, ты, грачик!!!
Давай вместе – прыг, да, скок!
Ты – в лесок и я – в лесок,
ты – на небо, я – на небо,
ты – в гнездо и я – в гнездо..."
       * * * * * * *
Солнце со смеху ослепло
и заплакало не зло:
"Ах, ты, мячик!
Ах, ты, грачик!
Я желаю вам удачи!!!" 
    


Рецензии