Синица любила учиться...

Синица любила учиться:
хотела стать мудрою птицей,
окончить лицей, а потом
расправиться с рыжим котом.
        * * * * * * *
Училась, училась синица
и сделалась мудрою птицей,
и просто забыла при том
о глупых раздорах с котом.
И мудрая птица-синица
сумела с котом подружиться.
Но "попка" – крикун и дурак –
орёт во всю глотку: "Как так?!?
Нельзя нам, малюсеньким птицам,
с зубастым злодеем дружиться!!
Он всех нас сожрёт на обед!!!"
        * * * * * * *
Но рыжий любил "Кети-Кет".
Зачем ему глупые птицы?
Ему молока бы напиться,
а после обеда, скорее,
на тёплой уснуть батарее.
        * * * * * * *
И снился коту "Кети-Кет"...
И кот улыбался в ответ.


Рецензии