Байбачок

    БАЙБАЧОК.
 
Байбак – не суслик, не хомяк:
байбак, почти, медведь,
если в бинокль на него
с трёх метров посмотреть.
       * * * * * * *
Байбак – не пища для волков –
он страшный, лютый зверь:
увидит волка – в норку – прыг
и закрывает дверь.
А в норке мягкая трава
лежит во всех углах...
Байбак не спит, но голова
пригрелась на руках.
Лёг байбачок на правый бочок –
спит байбачок.
Лёг байбачок на левый бочок –
спит байбачок.
На какой бы бочок               
не лёг байбачок –
спит байбачок...
и молчок.


Рецензии