Обидели

          ОБИДЕЛИ.

"Давай, соловушка, споём!"-
прокаркала ворона.
"Ты сам хорош, а уж вдвоём
затопим лес трезвоном!
Ты будешь трели выводить,
я – каркать сочным басом.
Наденем фраки, чтобы вид
у нас был с прибамбасом.
Нас станут всюду приглашать,
платить большие деньги.               
Жизнь будет очень хороша.
Чего ты там протренькал?"
      * * * * * * *
А соловей протренькал так:
"Когда на горке свистнет рак,
тогда, ворона, мы споём –
весь лес обрадуем вдвоём.               
Ну, а покуда рак не свистнул –
забудь, ворона, эти мысли.
Чтоб петь красиво нам вдвоём –
надо тебе стать соловьём".
      * * * * * * *
Ворона каркнула с обидой
и улетела в Антарктиду.


Рецензии